最新推荐

 

您现在的位置: 首页 -> 科普动态-> 中心参加“北科院科普京津冀行 京邯携手共筑科技梦”主题科普活动
中心参加“北科院科普京津冀行 京邯携手共筑科技梦”主题科普活动
文章来源:北京国际科技服务中心 更新时间:2018-11 【关闭


    为贯彻落实党的十九大精神,推动京津冀协同发展,扎实推进北京市科学技术研究院邯郸分院工作,北京国际科技服务中心参与了于2017年11月9日0至11月12日,由北京市科学技术研究院与邯郸市人民政府,在邯郸市汉光中学、丛台区连城小学和丛台区丛阳小学共同主办“北科院科普京津冀行 京邯携手共筑科技梦”主题科普活动。


    此次科普活动由邯郸市科技局、邯郸市教育局、丛台区政府、北科院邯郸分院、北京科力新技术发展总公司、北京北科创业投资有限公司共同承办,北京自然博物馆牵头协办,北科院直属的12家单位和8家在京其他科普单位以多种形式开展。
    活动现场以“科普市集、科普课程以及室外科普展览”的形式呈现出来,为师生们搭建了一个“倡导科学,合作创新”的科普活动平台。活动开展以来,全体师生纷纷行动,都积极参与到各项科普活动当中,加深对科普知识的了解。我中心的科普活动主要以科普益智游戏的形式为主,包括九章格数学、立式连环、鲁班锁、柏拉图式立体图、“独立钻石”和角斗士等。这些科普益智游戏都包含了一些相关的数学知识,可以让学生们在动手体验的同时还能拓展新思维。
    为期四天的活动,忙碌而紧张,近八十位科普工作者为邯郸市的师生们带去了丰富多彩的科普活动,让师生们诠释了他们对科学、科普的热爱,营造了学科学、用科学的浓厚氛围。此次活动对我中心贯彻落实党的十九大精神和践行京津冀协同发展战略具有重要意义,对于提升全民科学素养,加快创新邯郸建设提供有力支撑。

上一篇: 十三年坚守 谱写科普品牌新华章 下一篇:没有了
更多>>