最新推荐

 

您现在的位置: 首页 -> 信息动态-> 院党委书记方力同志到国服中心检查调研
院党委书记方力同志到国服中心检查调研
文章来源:北京国际科技服务中心 更新时间:2019-01-04 【关闭

1月3日下午,北京市科学技术研究院党委书记方力同志到我中心进行全面从严治党主体责任和意识形态责任制落实情况检查,并听取中心工作情况汇报。

中心党总支书记从国服中心历史沿革概况、加强党的建设、拓展业务工作三个方面向方力书记全面介绍了中心成立三十九年来,从曾经辉煌到历经变革,面对挑战再次前行的发展进程,详细汇报了中心自2017年机构拆分以来在各项党建和业务工作中取得的成绩和遇到的困难,并重点梳理了中心目前转企工作进展、人员和房产等相关状况及相应的实际需求。

在党建工作上,方力书记强调国服中心党总支要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧密结合业务工作抓好党建,加强党员干部的理想信念教育,加强队伍和作风建设,推动落实全面从严治党的各项要求。方书记肯定了国服中心党总支党内工作暖人心的做法,积极承担社会职责的行动。鼓励中心领导要在特殊时期,坚守职责,讲规矩守纪律,带好队伍。

在业务工作上,方力书记肯定了国服中心近年来主动开拓的精神和取得的实际成效,尤其是在创意设计领域中的成绩。强调中心的业务不必局限于科普领域,应该在科技服务相关范围内充分拓展、积极占位、广建合作。中心领导和年轻员工要扛起发展重任,客观看待单位离退休职工多、历史责任重的现状,整合资源,积极增收,为中心开创更广阔的发展空间。

方力书记对国服中心领导和全体职工勇于面对种种困难和挑战,不低头不气馁的精神,团结开拓再起航的信心,给与了赞许,并表示院里会针对中心转企工作遇到的困难,给予相应的支持。方书记强调,研究院下属二级单位间需精诚团结,共同促进,在院党委统一领导下解决各项现实问题。最后,方书记对国服中心未来的发展前景表示乐观并寄予厚望,希望中心全体职工积极进取、勇于开拓,创造更大的成绩。

国服中心党总支表示,一定不辜负院领导的支持和鼓励,下决心带领全体职工“艰苦创业再奋斗,改革开放再出发”,努力开创国服中心新局面。

北科院党委办公室主任万士林、科研开发处副处长李彦雪、院宣传处李冰陪同检查。

(龙伊/文 潘磊/摄)

更多>>