热点新闻
最新推荐

 

您现在的位置: 首页 -> 党建与文化 -> 文化建设-> “京疆传递读·温暖你我他”2018年 “好书伴成长”—为新疆和田地区中小学生捐赠国语图书活动
“京疆传递读·温暖你我他”2018年 “好书伴成长”—为新疆和田地区中小学生捐赠国语图书活动
文章来源:北京国际科技服务中心 更新时间:2018-11 【关闭

    为积极贯彻社会主义核心价值观和牢固树立“四个自信”战略,支持新疆教育发展,助力新疆地区脱贫攻坚。2018年10月,北京国际科技服务中心团支部落实北京市扶贫协作和支援合作工作部署,根据团市委统战部工作安排,结合新疆和田地区对国语图书的实际需求,组织员工开展“京疆传递读·温暖你我他” 2018年 “好书伴成长”—为新疆和田地区中小学生捐赠国语图书活动。

    此次活动在中心团支部的积极落实和精心策划下,相继开展了捐赠图书的动员、收集整理、校对统计、打包运输等一系列工作,仅一天的时间就筹集到来自中心19名员工捐出的31本读物。捐出的图书种类丰富,涵盖了文学、艺术、语言、科学等各个领域。不仅如此,中心团支部还力求将捐书活动做到搞创新、增活力、送温暖,先后组织开展了设计印刷“京疆传递读友谊卡”,编写诗文书信,填写爱心寄语等内容的特色做法。

    捐书只是一个简简单单的活动,但是这个活动的背后,有着来自北京这个城市对新疆和田地区中小学生们的问候与牵挂。我们希望捐赠的图书能为孩子们的世界带去暖暖的风、甜甜的泪、青涩且果敢的青春和那灿烂炫目的明天。

更多>>